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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
09/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; GALLOTTI, G. J. M.; ZOLDAN, S. R.; PANDOLFO, C. M. |
Afiliação: |
GILCIMAR ADRIANO VOGT, EPAGRI; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; GILSON JOSÉ MARCINICHEN GALLOTTI, EPAGRI; SÉRGIO ROBERTO ZOLDAN, EPAGRI; CARLA MARIA PANDOLFO, EPAGRI. |
Título: |
Produtividade de genótipos de milho na presença ou ausência de inoculação com Azospirillum brasilense e adubação nitrogenada de cobertura - Safra 2012/13. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 9., 2013, Campos Novos. Resumos expandidos... Campos Novos: UNOESC, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade de genótipos de milho com bases genéticas distintas, na presença ou ausência de inoculação de sementes com A. brasilense e de adubação nitrogenadas de cobertura. A inoculação de sementes de milho com Azospirillum brasilense não proporcionou incrementos significativos na produtividade de grãos de milho, em diferentes genótipos, com e sem adubação nitrogenada de cobertura. A adubação com 100 kg ha-1 de N, aplicados em cobertura, proporcionou aumento de produtividade de grãos de milho em relação à ausência de adubação nitrogenada de cobertura. Nos dois locais avaliados, houve variação entre genótipos para produtividade de grãos, todavia sem interação com adubação nitrogenada de cobertura e inoculação com Azospirillum brasilense. |
Thesagro: |
Genótipo; Milho. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Genotype. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92835/1/produtividade.pdf
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Marc: |
LEADER 01567nam a2200217 a 4500 001 1971760 005 2014-05-09 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVOGT, G. A. 245 $aProdutividade de genótipos de milho na presença ou ausência de inoculação com Azospirillum brasilense e adubação nitrogenada de cobertura - Safra 2012/13. 260 $aIn: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 9., 2013, Campos Novos. Resumos expandidos... Campos Novos: UNOESC$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade de genótipos de milho com bases genéticas distintas, na presença ou ausência de inoculação de sementes com A. brasilense e de adubação nitrogenadas de cobertura. A inoculação de sementes de milho com Azospirillum brasilense não proporcionou incrementos significativos na produtividade de grãos de milho, em diferentes genótipos, com e sem adubação nitrogenada de cobertura. A adubação com 100 kg ha-1 de N, aplicados em cobertura, proporcionou aumento de produtividade de grãos de milho em relação à ausência de adubação nitrogenada de cobertura. Nos dois locais avaliados, houve variação entre genótipos para produtividade de grãos, todavia sem interação com adubação nitrogenada de cobertura e inoculação com Azospirillum brasilense. 650 $aCorn 650 $aGenotype 650 $aGenótipo 650 $aMilho 700 1 $aBALBINOT JUNIOR, A. A. 700 1 $aGALLOTTI, G. J. M. 700 1 $aZOLDAN, S. R. 700 1 $aPANDOLFO, C. M.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2020 |
Data da última atualização: |
13/08/2020 |
Autoria: |
LOURENÇO, L. C. de BRITO; PEDROSO, M. T. M.; NEHRING, R. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS DE BRITO LOURENÇO, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da UnB; MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; RYAN NEHRING. |
Título: |
Formação institucional da inovação agrícola dos EUA. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 29, n. 2, p. 62-76, abr./maio/jun., 2020. |
ISSN: |
1413-4969 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo é examinar os fatores institucionais e políticos que ampararam o crescimento e a industrialização da agricultura norte-americana. Os EUA passaram a ser referência, por autoridade ou evidência, para a pesquisa agropecuária mundial desde os relatórios estatísticos do Departamento de Agricultura na segunda metade do século 19. O aprendizado acumulado resultou no papel chave de indutor na Revolução Verde da década de 1960 nos países em desenvolvimento, como o Brasil. Dados históricos mostram instituições, organizações e estruturas hierárquicas múltiplas e atualizadas que proporcionam mudanças tecnológicas e novos produtos, impulsionando o país à hegemonia científica global em diversos setores correlatos. Este artigo contribui, do ponto de vista brasileiro, para a literatura que analisa as mudanças da agricultura nos EUA e a respectiva relevância do avanço científico e tecnológico para países com escala na produção de alimentos, energia e afins. The aim of this article is to examine the institutional and political factors that have supported the growth and industrialization of US agriculture. The USA has become a landmark, either by authority or evidence, for global agricultural development since the detailed statistical reports of the Department of Agriculture in the second half of the 19th century. The cumulative learning resulted in a key role as inductor of the ?Green Revolution? during the 1960s in developing countries such as Brazil. Historical data show updated multiple institutions, organizations and hierarchical structures to provide technological changes and supply new products, boosting the country to global scientific hegemony in several related sectors. This article contributes from the Brazilian point of view to the literature that analyzes the changes of agriculture in the USA, and the respective relevance of scientific and technological development to other countries with a scale in the production of food, energy and the like. MenosO objetivo deste artigo é examinar os fatores institucionais e políticos que ampararam o crescimento e a industrialização da agricultura norte-americana. Os EUA passaram a ser referência, por autoridade ou evidência, para a pesquisa agropecuária mundial desde os relatórios estatísticos do Departamento de Agricultura na segunda metade do século 19. O aprendizado acumulado resultou no papel chave de indutor na Revolução Verde da década de 1960 nos países em desenvolvimento, como o Brasil. Dados históricos mostram instituições, organizações e estruturas hierárquicas múltiplas e atualizadas que proporcionam mudanças tecnológicas e novos produtos, impulsionando o país à hegemonia científica global em diversos setores correlatos. Este artigo contribui, do ponto de vista brasileiro, para a literatura que analisa as mudanças da agricultura nos EUA e a respectiva relevância do avanço científico e tecnológico para países com escala na produção de alimentos, energia e afins. The aim of this article is to examine the institutional and political factors that have supported the growth and industrialization of US agriculture. The USA has become a landmark, either by authority or evidence, for global agricultural development since the detailed statistical reports of the Department of Agriculture in the second half of the 19th century. The cumulative learning resulted in a key role as inductor of the ?Green Revolution? during the 1960s in developing countries such as Brazil. Historical data ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Path dependence. |
Thesagro: |
Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural research. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215280/1/Formacao-institucional.pdf
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Marc: |
LEADER 02678naa a2200217 a 4500 001 2124324 005 2020-08-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-4969 100 1 $aLOURENÇO, L. C. de BRITO 245 $aFormação institucional da inovação agrícola dos EUA.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO objetivo deste artigo é examinar os fatores institucionais e políticos que ampararam o crescimento e a industrialização da agricultura norte-americana. Os EUA passaram a ser referência, por autoridade ou evidência, para a pesquisa agropecuária mundial desde os relatórios estatísticos do Departamento de Agricultura na segunda metade do século 19. O aprendizado acumulado resultou no papel chave de indutor na Revolução Verde da década de 1960 nos países em desenvolvimento, como o Brasil. Dados históricos mostram instituições, organizações e estruturas hierárquicas múltiplas e atualizadas que proporcionam mudanças tecnológicas e novos produtos, impulsionando o país à hegemonia científica global em diversos setores correlatos. Este artigo contribui, do ponto de vista brasileiro, para a literatura que analisa as mudanças da agricultura nos EUA e a respectiva relevância do avanço científico e tecnológico para países com escala na produção de alimentos, energia e afins. The aim of this article is to examine the institutional and political factors that have supported the growth and industrialization of US agriculture. The USA has become a landmark, either by authority or evidence, for global agricultural development since the detailed statistical reports of the Department of Agriculture in the second half of the 19th century. The cumulative learning resulted in a key role as inductor of the ?Green Revolution? during the 1960s in developing countries such as Brazil. Historical data show updated multiple institutions, organizations and hierarchical structures to provide technological changes and supply new products, boosting the country to global scientific hegemony in several related sectors. This article contributes from the Brazilian point of view to the literature that analyzes the changes of agriculture in the USA, and the respective relevance of scientific and technological development to other countries with a scale in the production of food, energy and the like. 650 $aAgricultural research 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPolíticas Públicas 650 $aTecnologia 653 $aPath dependence 700 1 $aPEDROSO, M. T. M. 700 1 $aNEHRING, R. 773 $tRevista de Política Agrícola$gv. 29, n. 2, p. 62-76, abr./maio/jun., 2020.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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